Salve salve pessoal, apaixonados pela nossa bela Minas Gerais, nessa postagem, eu quero compartilhar com vocês uma a minha passagem pela Cozinha da Dona Zélia, uma pessoal super alegre, que encanta a todos.
Eu e a minha equipe do Programa Pousadas e Hotéis de Minas, estivemos gravando na Pousada Guerreiros da Luz, do também gente fina Geraldo, foi ele quem nos apresentou a Dona Zélia.
Ela teve a simpatia de preparar um grango caipira com PIRNOBI, rs, esse é o apelido dado ao Ora pro nobis, pelos antigos da comunidade do Val, um vilarejo próximo de Milho Verde, onde a Dona Zélia foi criada.
Bom, quero ressaltar não só a gostosura da comida, mas também o fato dela ter o frango criador por ela mesma no quintal, assim como as verduras. Vale ressaltar que o angú que ela prepara ela mesma leva o milho que ela planta, lá no moinho que funciona até hoje na cachoeira do moinho,
Uma particularidade que achei muito bacana, é o fato de que você encomenda sua comida, rs, isso mesmo, você passa lá e encomenda com ela, o que vai querer comer e horas e para quantas pessoas, isso é coisa de mineiro mesmo, rs,
Bom pessoal até o próximo.
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